第20回 シーフード料理コンクール

2019年09月26日締切(懸賞公募)

JF全漁連

第20回 シーフード料理コンクール

令和の時代に伝えていきたい魚介藻類を使った
ご当地ならではの魚料理を募集します。

■テーマおよび部門:

簡単に作れる 私の一押し!ギョ(ご)当地ギョ(魚)料理

1プロを目指す学生部門

調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短期大学・
大学で専門的に調理・栄養を勉強している学生、
および将来、食のプロを目指している同類の学生、漁業関係推薦の同学生

2お魚料理チャレンジ部門

1部門以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、
一般の方(プロアマ問わず)、および漁業関係推薦の方

■応募方法:

WEBサイトから (必要事項と料理写真を添付)

■賞:

農林水産大臣賞…副賞(商品券+高品質鍋)

水産庁長官賞…副賞

大日本水産会会長賞…副賞

日本放送協会会長賞…副賞

日本おさかなマイスター協会会長賞…副賞

ほか 各賞を予定

20周年記念企画
1レシピを応募された方の中から抽選で20名様に
おいしい水産物をプレゼントいたします!

■応募期間:

2019年09月26日締切